Medalhão de filé mignon com purê de batata irá conquistar você pelo sabor; veja

Medalhão de filé mignon ao molho madeira%2C champignon e purê de batata

Foto: Restaurante Noar

Uma das carnes mais consumidas no Brasil, o filé mignon é ideal para preparar pratos saborosos e sofisticados. Afinal, seu sabor suculento e único é capaz de deixar as refeições ainda mais especiais. Então, com tantas características boas, que tal aproveitar para preparar um medalhão de filé mignon ao molho madeira com champignon? 

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Para deixar a receita do medalhão de filé mignon - preparada pelo restaurante Noar - ainda mais completa, a sugestão é servi-la junto com purê de batata. Só de imaginar já deu água na boca, né? Aproveite e confira o passo a passo. O sabor final irá te surpreender!

Filé mignon ao molho madeira, champignon e purê de batata

O rendimento é de dois pratos e o tempo médio de preparo é de, aproximadamente, duas horas.

Ingredientes

Molho madeira

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xicara de cebola picada
  • 1 cenoura media picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 talo de alho poró
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alecrim médio
  • 2 dentes de alho
  • 300 gr de carne com osso
  • 60gr de cogumelo (2 cabeças)
  • 1 xicara de vinho tinto
  • ½ xicara de molho shoyu
  • 1 xicara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

Em uma panela coloque o óleo, acrescente alho, cebola, alho poró, pimenta e louro. Adicione as aparas de carne e frite-as até dourar;

Em seguida, adicione o vinho e a água, misture tudo e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1h30;

Após esse processo, em um recipiente, escora a carne até retirar todo caldo e os ossos;

Por fim, colocar os cogumelos, jogue o molho sobre o filé mignon, e ao lado o purê de batata, sirva em seguida.

Medalhão

Modo de preparo 

Em uma frigideira untada com azeite, adicione o filé mignon e, em seguida, salpique sal grosso e grelhe ao ponto desejado.

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Purê de batata

Ingredientes

  • 250g de batata
  • 70 ml de leite
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Adicione água até cozinhá-las e deixe por 1 hora;

Após esse processo, escorra os tubérculos e amasse até ficar pastoso. Em seguida, adicione leite, manteiga, a pimenta, noz moscada e sal e salsinha a gosto. 

Montagem

Em um prato, coloque o filé mignon já o molho e o purê de batata. Sirva em seguida.

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Essa receita com medalhão de filé mignon serve até duas pessoas. Aproveite!

iG São Paulo

Receitas com batata são sucesso garantido! Veja duas para se deliciar

Ta aí um alimento que é praticamente universal. A batata é um tubérculo que pode ser preparado de diversas formas e esse pode ser um dos motivos por ela ser amada por tantos. Se você não gosta dela assada, provavelmente vai gostar dela frita e assim por diante. Por isso, as receitas com batata parecem quase infindáveis.

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Ficou com vontade? Confira duas receitas com batata, elaboradas pela Bem Brasil Alimentos,  que levam o alimento tanto gratinado e misturam os queijos muçarela e cheddar e, também, outra opção que leva a batata em forma de quiche, sendo combinada com um outro ingrediente: o brocólis. 

Gratinado de batata com queijo

Todo mundo ama! Confira duas receitas com batata e surpreenda com o sabor

Gratinado de batata com queijo está entre as opções de receitas com batata

Foto: Bem Brasil Alimentos


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil 

Ingredientes

  • 200g de batatas tradicional
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela picada (80g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso (80g)
  • parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo

  1. Frite a batata;
  2. Misture o leite com o amido, com o sal e a noz moscada, e cozinhe até engrossar. Fora do fogo junte a manteiga e misture bem;
  3. Dentro de 4 refratários individuais, coloque uma camada de batata, uma de muçarela, cheddar e cubra com molho branco;
  4. Salpique com parmesão e leve ao forno na temperatura média (180ºC) até dourar.

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Quiche de batata com brócolis 

Saiba como fazer um delicioso bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Saiba como preparar bolo de cenoura com recheio de brigadeiro tradicional%2C sugerido pela marca Regina

Foto: Blog o que tem na geladeira hoje


Se tem um bolo que é o queridinho dos brasileiros, esse é o bolo de cenoura com recheio de brigadeiro. Seja pela praticidade, simplicidade e sabores que casam perfeitamente, não tem nada melhor que um bolo bem fofinho de cenoura, batizado com um brigadeiro de dar água na boca.

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Com essa receita, sugerida pela marca Regina, não tem erro: você vai fazer um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro tradicional e que vai fazer qualquer pessoa que experimentá-lo ficar apaixonada.

Confira o passo a passo do bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Ingredientes

Bolo

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 sachê de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó

Para a cobertura (opcional):

  • 1 barra de chocolate amargo, cerca de 100g (pelo menos 70% cacau)

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Modo de preparo

Vamos começar acendendo o forno e, em seguida, descascando e ralando as cenouras. Numa travessa ou batedeira, iremos misturar os ovos, o açúcar, o óleo e, em seguida, colocar a cenoura ralada.  

O próximo passo é misturar a farinha de trigo, de preferência peneirada. Mas atenção: não ligue a batedeira sem antes incorporar um pouco da farinha à massa, com uma espátula ou colher. Se não fizermos isso, a farinha irá subir e sujar a cozinha toda! Além disso, a velocidade da batedeira deve ser baixa.

Outra dica é cobrir a batedeira com um paninho de prato limpo, enquanto estiver batendo. Vamos inserir o fermento e, desta vez, nada de batedeira. O fermento deve ser incorporado com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima. Por fim, uma pitada de sal. Vamos untar uma fôrma, com fundo removível de preferência, e despejar a massa.

Levaremos ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Uma boa dica para saber se a massa está no ponto é espetar um garfo ou palitinho. Se sair limpinho, pode desligar o forno. Para o recheio, vamos fazer um brigadeiro, misturando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate me pó, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela.

Para rechear, vamos cortar o bolo ao meio e espalhar o brigadeiro. Em seguida, cobrir com a metade que cortamos. Por fim, vamos derreter a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cobrir o bolo. Prontinho! Se você quiser menos doce, opte somente por uma cobertura de brigadeiro, sem o recheio. Também fica delicioso.

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Ficou com vontade de comer bolo de cenoura com recheio de brigadeiro? Não perca tempo e faça já essa receita tradicional e deliciosa!

Cheesecake de chocolate branco traz sabor e elegância para sua sobremesa

Além de apetitoso, o cheesecake de chocolate branco encanta a todos pelo sabor incomparável

Foto: Bruna Comin%2C Sweet Ideas

Você está com vontade de inovar na hora de fazer o seu cheesecake? Se a resposta for sim, você está no lugar certo. O iG, em parceria com a confeiteira Bruna Comin, da Sweet Ideas, traz uma sugestão deste doce que irá te encantar.

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Para quem não sabe, o cheesecake vai muito mais além do que só o “bolo de queijo”. A sobremesa é um dos doces mais famosos e apreciados do mundo. Agora, vamos a sugestão: fugindo da tradicional calda de frutas vermelhas, esta sobremesa traz um delicioso recheio de chocolate branco e, ainda, com uma base crocante, que dispensa apresentações. Deu água na boca só de pensar, não é mesmo?

Veja o passo a passo desta deliciosa sobremesa

Ingredientes

  • 4 Folhas de Gelatina sem sabor – cortadas em pedaços
  • Água – Quanto Baste para hidratar
  • 200 gramas de bolachas de maizena
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 200 gramas de nata
  • 300 gramas de cream cheese
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado (opcional)
  • 70 gramas de açúcar
  • 150 gramas de framboesas frescas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Coloque as folhas de gelatina em um recipiente para hidratar e reserve;
  3. Triture as bolachas no processador de alimentos e adicione a manteiga em seguida até que a combinem;
  4. Forre a forma (25cm de fundo falso ou 12 forminhas individuais) com a massa de com a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos . Retire do forno e deixe esfriar;
  5. Leve as natas e o chocolate branco picado ao fogo baixo para derreter;
  6. Exprema bem a gelatina e adicione-a à mistura de chocolate com natas. Misture bem;
  7. No liquidificador, coloque a mistura de chocolate, o cream cheese, o açúcar baunilhado e o açúcar e bata;
  8. Despeje na base e leve à geladeira por 8 horas.
  9. Antes de servir, decore com as framboesas e com o açúcar de confeiteiro.

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Agora que você já sabe como fazer esse cheesecake de chocolate branco, não existe mais desculpas para não experimenta-lo. Aproveite!

Sopa de cenoura com gengibre ajuda a esquentar o corpo nos dias frios; veja

A receita de sopa de cenoura com gengibre foi elaborada pelo Chef Léo Duarte%2C do canal Descobrindo a Cozinha

Foto: Reprodução


O verão já chegou ao fim e, agora no outono, estamos caminhando gradualmente a temperaturas mais baixas. Bem temperadas e saborosas, não tem nada melhor do que uma sopinha para te esquentar de um jeito delicioso. Essa receita é ainda mais especial: uma sopa de cenouras com gengibre.

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Sem dar muito trabalho, essa sopa de cenoura com gengibre reúne dois elementos que fazem um bem danado para a saúde sem abrir mão de um sabor interessante, ressaltado pelos seus temperos como o alho e a cebola. Mas, você já sabe os benefícios da cenoura e do gengibre? Confira!

O gengibre é uma raiz utilizada tanto na culinária quanto para fins medicinais e que age no organismo de diversas formas diferentes: é altamente digestivo. antiinflamatório e desintoxicante e também auxilia nos sistemas circulatório e respiratório.

Além disso, essa planta possui propriedades termogênicas, consequentemente acelerando o metabolismo e ajudando na perda de gorduras corporais.

Aliado aos benefícios e sabor marcante e apimentado do gengibre, a receita elaborada pelo Chef Léo Duarte, do canal de Youtube “Descobrindo a Cozinha”, também leva cenoura, rica em betacaroteno, que tem um efeito também antioxidante no organismo. Confira como fazer essa sopa de cenoura com gengibre e se esquente nos dias frios!

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Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 cenouras em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras de água quente
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Derreta a manteiga com um pouco de azeite, acrescente as cenouras, cebola e o alho e refogue bem por 5 a 6 minutos. Acrescente o gengibre e refogue por mais 2 a 3 minutos. Acrescente a água quente, o louro e os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até amolecer as cenouras.

Retire a folha de louro e leve tudo ao liquidificador, batendo até formar um creme liso e bonito. Volte o creme à panela, acrescente o creme de leite e deixe aquecer até ficar encorpado. Sirva esta sopa exótica e deliciosa com croutons.

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É de dar água na boca, não é? Experimente essa sopa de cenoura com gengibre, que vai aquecer o seu coração!

iG São Paulo

O convidado apareceu de surpresa e você não sabe o que preparar? Confira quatro sobremesas fáceis e rápidas, que ficam prontas em até 15 minutos

Quantas vezes você já precisou preparar uma receita de última hora e, no momento, não sabia ao certo o que fazer? Pois é! A situação é mais comum do que imaginamos, principalmente quando alguns convidados aparecem de surpresa e não dá tempo de pensar em alguma receita mais elaborada. Dessa forma, é necessário optar pelas sobremesas fáceis.

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Para ajudá-lo nessa missão, o iG separou quatro sobremesas fáceis que ficam prontas em até 15 minutos. Confira!

1. Brigadeiro de cerveja

Quatro sobremesas fáceis e rápidas para você fazer em até 15 minutos

O brigadeiro de cerveja foi feito pela chef Luiza Hoffmann%2C no programa Bizu%2C exibido pelo Food Network

Foto: Food Network




Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 150 ml de cerveja preta
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio misturando
sempre. O brigadeiro está pronto quando se soltar da panela.

2. Banana Flambada com Tahine Doce e Melado